中國體育收藏門戶網站?

CHINA  SPORTS  COLLECTION  PROTAL  SITE

行業動態

INDUSTRY DYNAMICS

第二屆中國廈門體育產業博覽會開幕 展會特設思明形象館
來源: | 作者:pmtebefa0 | 發布時間: 2018-11-20 | 156 次瀏覽 | 分享到:
2018年第二屆中國廈門體育產業博覽會(以下簡稱“廈門體博會”)在廈門國際會展中心開幕。

廈門體博會在國際會展中心開幕。(東南網記者 劉瑋 攝)

11月16日上午,2018年第二屆中國廈門體育產業博覽會(以下簡稱“廈門體博會”)在廈門國際會展中心開幕。本屆展會為期三天,將繼續深化“產業融合、創新發展”主題,覆蓋會展中心C2、C3、C4三個館,面積超2萬平方米。來自中國、美國、加拿大、法國、日本、俄羅斯、澳大利亞等20個國家,400多家機構,接近1000個國際標準攤位參展。

作為2018首屆思明體育時尚季智能展會模塊的重要內容,思明區人民政府聯手第二屆廈門體育產業博覽會共同打造“思明形象館”。思明形象館位于會展中心C館中心區域,展館面積500平米,現場展示思明體育時尚季期間相關項目,其中,包括人氣較高的“思明運動銀行”“極限沙灘飛盤”“日出女子跑”“全民瑜伽匯”等體育時尚項目。

在展館現場,市民朋友不僅可以欣賞海峽兩岸原創廣場舞及瑜伽展示表演,還可參與體驗極限沙灘飛盤、參加掃碼關注“思明運動銀行”足球射門送禮品等精彩活動。

為積極推動新形勢下城市休閑體育的發展,思明區誠邀世界休閑體育協會,共同舉辦“世界休閑體育科學與產業廈門論壇”,探討休閑體育領域科學與產業發展前沿和熱點問題,來自中國、美國、加拿大、法國、日本、俄羅斯等20多個國家和地區休閑體育領域的相關人士參會。

作為首屆思明體育時尚季重要內容之一,論壇通過主論壇、圓桌論壇、分論壇等環節,由世界休閑體育領域學術專家、產業精英、政府官員、意見領袖等人士,剖析國際休閑體育理論前沿問題與行業發展趨勢,研討休閑體育產業發展經驗等內容。

在主論壇環節,大家暢所欲言,就“休閑體育”這一主題分享了自己的見解與看法。世界休閑體育協會主席、教授李相如作了《中國休閑體育的時代特點與發展走向》主題分享,從中國休閑體育的時間和空間特征、中國休閑體育對旅游發展的作用等方面闡釋,分析中國休閑體育的四大發展趨勢。他表示,“思明體育時尚季”是一個貫穿100天時間的活動,容易讓思明區的市民都能參與其中,這就與休閑體育的一些概念相符合,休閑體育不是高高在上的,它是惠及到每一個老百姓,要讓每一個老百姓都能體會到休閑體育的快樂。

國家體育總局對外體育交流中心原副主任公冶民從四個問題談及《體育休閑產業的區塊鏈技術思考》,分析總結休閑體育的“三個最”,即最符合社會道德規范、最文明的休閑方式、最受廣大人民群眾認可和參與。

思明區政府副區長姚玉萍在論壇上作了《思明體育產業發展的思考》主題分享,她從思明區擁有發展體育產業的獨特優勢、良好基礎及體育時尚季三個方面闡釋思明體育產業發展的“人杰地靈”及廣闊前景,未來思明區將繼續推動發揮體育時尚季的示范引領作用。

不僅如此,本次論壇還有主題為休休閑體育經濟的圓桌論壇,有休閑體育經濟與城市發展、休閑體育消費與產業促進等主題分論壇,匯集學界理論觀點與業界真知灼見,為思明區、廈門市乃至福建省休閑體育發展獻言獻策,助力思明體閑產業趨勢、育時尚季和休閑體育產業化發展。

西甲马竞夺冠